Вкусо.ру

Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Порезать курицу на тонкие полосы, уложить в глубокую миску, залить смесью лимонного сока с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать, слегка помять, дать постоять.

Шаг 2

Сварить морковь, обжарить в масле лук, добавить грибы, слегка обжарить, влить сливки, размешать, немного протушить.

Шаг 3

Подготовить форму, смазать маслом, дно и стенки выложить частью мясных полосок.

Шаг 4

Обсыпать сырной стружкой.

Шаг 5

Уложить слой грибов, прикрыть крупно натертой морковью.

Шаг 6

Выложить оставшиеся кусочки мяса по спирали.

Шаг 7

Поставить форму с пирогом «Чайная роза» с мясом и грибами в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса, слить выделившийся сок, присыпать сыром. Вернуть форму в духовку до его расплавления и подрумянивания. Готовому блюду дать постоять 10 минут и подать к столу.