Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 250 г
- сметана — 200 г
- смородина черная — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
- В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
- В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
- В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
- Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.