Перемешать быстродействующие дрожжи с сахаром, водой, солью, мукой, майонезом, маслом и коньяком, вымесить тесто, убрать в тепло, дать подняться.
Шаг 2
Измельчить лук с грибами, обжарить по отдельности, перемешать, влить сметану, протушить 10 минут, можно положить еще и порубленную зелень.
Шаг 3
Духовку прогреть до 160 градусов. Раскатать из теста два пласта, один должен быть чуть больше, чтобы сформовать бортики. Смазать форму маслом, положить тесто, сделать бортики высотой около 2 см, заполнить начинкой.
Шаг 4
Прикрыть пирог второй половинкой теста, хорошо защипать края, по центру сделать небольшое окошечко. Выпекать пирог примерно 40 минут.
Шаг 5
Достать, смазать верхнюю корочку сливочным маслом, прикрыть тканью, дать постоять минут 15 и подать к столу.