Пирог с грибами на дрожжевом тесте с коньяком
131
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500-600 г
- 2-2.5 стакана
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 5 ст.л.
- 4 ст.л. (с горкой)
- 2 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 пакетика
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Перемешать быстродействующие дрожжи с сахаром, водой, солью, мукой, майонезом, маслом и коньяком, вымесить тесто, убрать в тепло, дать подняться.
- Измельчить лук с грибами, обжарить по отдельности, перемешать, влить сметану, протушить 10 минут, можно положить еще и порубленную зелень.
- Духовку прогреть до 160 градусов. Раскатать из теста два пласта, один должен быть чуть больше, чтобы сформовать бортики. Смазать форму маслом, положить тесто, сделать бортики высотой около 2 см, заполнить начинкой.
- Прикрыть пирог второй половинкой теста, хорошо защипать края, по центру сделать небольшое окошечко. Выпекать пирог примерно 40 минут.
- Достать, смазать верхнюю корочку сливочным маслом, прикрыть тканью, дать постоять минут 15 и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты