Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 75 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
Приготовление
- Растереть масло и сахар.
- Насыпать муку. Растереть в крошку.
- Вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
- Отправить на 30 минут в холод.
- Распределить тесто в форме 20 на 30 сантиметров. Сделать проколы вилкой.
- Отправить на 30 минут в холод. Готовить 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить.
- Соединить сок трёх лимонов, малиновое пюре (для получения пюре малину протереть через сито), сахар.
- Вбить яйца, добавить цедру от двух лимонов. Размешать.
- Насыпать муку, размешать.
- Налить начинку на тесто.
- Готовить 30-35 минут при той же температуре. Остудить.
- Можно подавать пирог с лимонно-малиновой начинкой.