Несложный в приготовлении, открытый пирог самой полезной средиземноморской кухни.
Сложность: средняя
Кухня: Средиземноморская кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
- баклажаны (замороженные) — 250 г
- помидоры — 150 г
- сыр пармезан — 50 г
- сыр моцарелла (в шариках) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- масло оливковое
Приготовление
Сыр Моцарелла и замороженные баклажаны нарезать кубиками. То же самое проделать со свежими помидорами.- Сыр «Пармезан» натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, соль – по вкусу.
- Выложить в форму готовое слоеное тесто из магазина, наколоть его вилкой в нескольких местах, сделать небольшие фигурные бортики.
Выложить начинку, сбрызнуть оливковым маслом. Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут.