Всемирно известный десерт чаще всего бывает просто вкусным. Если его приготовить по этому рецепту – он еще и будет полезен.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 200 г
- молоко — 70 г
- кофе крепкий — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- отруби — 2 ст.л.
- геркулес — 2 ст.л.
- агар-агар — 1 ч.л.
- заменитель сахара стевия — по вкусу
Приготовление
- Сырое куриное яйцо разделить на желток и белок, взбить то и другое по отдельности.
- В желтковую массу вмешать геркулес, отруби и стевию. Ввести взбитый белок, сделать это аккуратно, движениями снизу вверх.
- Разогреть духовку, выпечь получившуюся массу в течение 15 минут.
- Белок и желток второго яйца также взбить по отдельности. В желток добавить творог, стевию, влить нежирное молоко и распущенный агар-агар.
- Массу взбить до образования крема, затем вмешать взбитый белок.
- Готовый, выпеченный бисквит разрезать на части, пропитать крепким, заваренным кофе.
- Половину бисквита выложить на дно формы, сверху – часть яичного крема. Процедуру повторить.
- Десерт поставить в холодильник на ночь, утром вынуть из формы и посыпать какао-порошком.