Вкусо.ру

Полезный тирамису с агар-агаром

Категории: Выпечка

Всемирно известный десерт чаще всего бывает просто вкусным. Если его приготовить по этому рецепту – он еще и будет полезен.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сырое куриное яйцо разделить на желток и белок, взбить то и другое по отдельности.
  2. В желтковую массу вмешать геркулес, отруби и стевию. Ввести взбитый белок, сделать это аккуратно, движениями снизу вверх.
  3. Разогреть духовку, выпечь получившуюся массу в течение 15 минут.
  4. Белок и желток второго яйца также взбить по отдельности. В желток добавить творог, стевию, влить нежирное молоко и распущенный агар-агар.
  5. Массу взбить до образования крема, затем вмешать взбитый белок.
  6. Готовый, выпеченный бисквит разрезать на части, пропитать крепким, заваренным кофе.
  7. Половину бисквита выложить на дно формы, сверху – часть яичного крема. Процедуру повторить.
  8. Десерт поставить в холодильник на ночь, утром вынуть из формы и посыпать какао-порошком.