Начинки можно использовать разные: соленые, сладкие. Подойдет шоколадная паста, вареная сгущенка, джем, бананы, порезанные на кубики, измельченное яблоко с корицей и сахаром. Вкусно получится с творожной начинкой: желток, творог, измельченный укроп, соль.
Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 500 г
- молоко — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- масло для фритюра — 1 л
Приготовление
- Развести не крутое, очень мягкое тесто. Отправить в тепло, чтобы поднялось. Обмять. Отрезать кусок теста, обвалять в муке, раскатать в колбаску, порезать на кусочки.
- Обмять в муке, чуть-чуть раскатать скалкой. Должно получиться четное число кусочков. На кружочек положить начинку. Накрыть вторым кружочком. Лишнее обрезать стаканом. Плотно скрепить краешки.
- Положить пончики в кастрюльку или глубокую сковороду с горячим маслом. Жарить с двух сторон. Обязательно следить за температурой масла, чтобы оно не было очень горячим, так как пончики снаружи могут сгореть, а внутри не пропечься.
- Достать, положить на полотенце, чтобы масло стекло. Подавать пончики «Вкуснющие» горячими, посыпать сахарной пудрой.