Вкусо.ру

Пончики «Вкуснющие» с любимой начинкой

Категории: Выпечка

Начинки можно использовать разные: соленые, сладкие. Подойдет шоколадная паста, вареная сгущенка, джем, бананы, порезанные на кубики, измельченное яблоко с корицей и сахаром. Вкусно получится с творожной начинкой: желток, творог, измельченный укроп, соль.

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты

для теста:

Приготовление

  1. Развести не крутое, очень мягкое тесто. Отправить в тепло, чтобы поднялось. Обмять. Отрезать кусок теста, обвалять в муке, раскатать в колбаску, порезать на кусочки.
  2. Обмять в муке, чуть-чуть раскатать скалкой. Должно получиться четное число кусочков. На кружочек положить начинку. Накрыть вторым кружочком. Лишнее обрезать стаканом. Плотно скрепить краешки.
  3. Положить пончики в кастрюльку или глубокую сковороду с горячим маслом. Жарить с двух сторон. Обязательно следить за температурой масла, чтобы оно не было очень горячим, так как пончики снаружи могут сгореть, а внутри не пропечься.
  4. Достать, положить на полотенце, чтобы масло стекло. Подавать пончики «Вкуснющие» горячими, посыпать сахарной пудрой.