Вкусо.ру

Постная кофейная коврижка с курагой и орехами

Категории: Выпечка

Постную выпечку готовят без яиц, за основу берут заваренный чай или сироп, разведенное в воде варенье, мед.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Влить оливковое масло в глубокую емкость, добавить любимое варенье и сахар, хорошо перемешать.
  2. Растворить кофе в горячем крепком чае, жидкость перелить в миску.
  3. Положить измельченные обжаренные орехи и курагу, всыпать муку, замесить тесто.
  4. Погасить пищевую соду лимонным соком, перелить смесь в тесто.
  5. Натереть и добавить цедру половины лимона, остатки муки. Еще раз вымесить тесто.
  6. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манной крупой, переложить тесто, выпекать в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
  7. Выпечку остудить и нарезать порционными кусками.