Постную выпечку готовят без яиц, за основу берут заваренный чай или сироп, разведенное в воде варенье, мед.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- чай черный крепкий — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- курага — 6 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- варенье — 100 мл
- лимонный сок — 25 мл
- орехи измельченные (жареные) — 100 г
- кофе растворимый — 10 г
- сода — 5 г
Приготовление
- Влить оливковое масло в глубокую емкость, добавить любимое варенье и сахар, хорошо перемешать.
- Растворить кофе в горячем крепком чае, жидкость перелить в миску.
- Положить измельченные обжаренные орехи и курагу, всыпать муку, замесить тесто.
- Погасить пищевую соду лимонным соком, перелить смесь в тесто.
- Натереть и добавить цедру половины лимона, остатки муки. Еще раз вымесить тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манной крупой, переложить тесто, выпекать в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
- Выпечку остудить и нарезать порционными кусками.