Коврижку от других вкусностей отличает обилие молотых пряностей, которые добавляются в тесто.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- чай черный (свежезаваренный) — 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- масло подсолнечное — 100 мл
- мед жидкий — 75 г
- лимонный сок — 40 г
- ванилин — 1 пакетик
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- корица — по вкусу
- имбирь — по вкусу
Приготовление
- Промыть сухофрукты, обсушить и выложить в чашу блендера.
- Добавить очищенные грецкие орехи, измельчить ингредиенты в кашу.
- В небольшую емкость налить теплый свежий чай, рафинированное растительное масло, положить сахарный песок, смесь орехов с сухофруктами, приправить солью, ванилином из пакетика, корицей. Перемешать до однородности.
- Пищевую соду погасить лимонным соком, перелить в основную смесь.
- Всыпать муку частями, вымесить тесто.
- Застелить форму пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять, поставить в духовой шкаф.
- Печь при температуре 190 градусов. Время приготовления – один час.