Вкусо.ру

Постная коврижка с грецкими орехами

Категории: Выпечка

Коврижку от других вкусностей отличает обилие молотых пряностей, которые добавляются в тесто.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть сухофрукты, обсушить и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить очищенные грецкие орехи, измельчить ингредиенты в кашу.
  3. В небольшую емкость налить теплый свежий чай, рафинированное растительное масло, положить сахарный песок, смесь орехов с сухофруктами, приправить солью, ванилином из пакетика, корицей. Перемешать до однородности.
  4. Пищевую соду погасить лимонным соком, перелить в основную смесь.
  5. Всыпать муку частями, вымесить тесто.
  6. Застелить форму пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять, поставить в духовой шкаф.
  7. Печь при температуре 190 градусов. Время приготовления – один час.