Постная коврижка с грецкими орехами
Коврижку от других вкусностей отличает обилие молотых пряностей, которые добавляются в тесто.
395
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 стакана
- Чай черный (свежезаваренный)1 стакан
- Грецкие орехи (очищенные)0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 100 мл
- 75 г
- 40 г
- 1 пакетик
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть сухофрукты, обсушить и выложить в чашу блендера.
- Добавить очищенные грецкие орехи, измельчить ингредиенты в кашу.
- В небольшую емкость налить теплый свежий чай, рафинированное растительное масло, положить сахарный песок, смесь орехов с сухофруктами, приправить солью, ванилином из пакетика, корицей. Перемешать до однородности.
- Пищевую соду погасить лимонным соком, перелить в основную смесь.
- Всыпать муку частями, вымесить тесто.
- Застелить форму пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять, поставить в духовой шкаф.
- Печь при температуре 190 градусов. Время приготовления – один час.
Совет
По желанию коврижку можно разрезать на два коржа, промазать вареньем или повидлом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты