Вкусо.ру

Постная лимонная коврижка с орехами и цукатами

Категории: Выпечка

Для приготовления выпечки можно использовать сироп от черничного или ежевичного варенья.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сделать сироп из варенья: положить варенье в сито, дать сиропу стечь.
  2. Влить воду в небольшой сотейник, всыпать сахарный песок, поставить на плиту. Прогреть, помешивая, до растворения сахара.
  3. Немного остудить, влить сироп из варенья, подсолнечное масло, перемешать.
  4. Нарезать мелко хорошо промытый лимон, переложить в чашу блендера, изрубить в кашу, добавить в сотейник.
  5. Пшеничную муку перемешать с пищевой содой и какао-порошком.
  6. Смесь всыпать в сотейник порциями, добавить цукаты, измельченные орехи.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять мокрой лопаткой.
  8. Поставить изделие в духовой шкаф на 30 минут, температура выпекания – 180 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой.