Для приготовления выпечки можно использовать сироп от черничного или ежевичного варенья.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сахар — 120 г
- орехи измельченные — 100 г
- цукаты — 100 г
- изюм — 100 г
- какао-порошок — 50 г
- сода — 5 г
- масло подсолнечное — 50 мл
- сироп — 50 мл
- лимон — ½ шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление
- Сделать сироп из варенья: положить варенье в сито, дать сиропу стечь.
- Влить воду в небольшой сотейник, всыпать сахарный песок, поставить на плиту. Прогреть, помешивая, до растворения сахара.
- Немного остудить, влить сироп из варенья, подсолнечное масло, перемешать.
- Нарезать мелко хорошо промытый лимон, переложить в чашу блендера, изрубить в кашу, добавить в сотейник.
- Пшеничную муку перемешать с пищевой содой и какао-порошком.
- Смесь всыпать в сотейник порциями, добавить цукаты, измельченные орехи.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять мокрой лопаткой.
- Поставить изделие в духовой шкаф на 30 минут, температура выпекания – 180 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой.