Постная лимонная коврижка с орехами и цукатами
Для приготовления выпечки можно использовать сироп от черничного или ежевичного варенья.
314
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 120 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 5 г
- 50 мл
- 50 мл
- ½ шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать сироп из варенья: положить варенье в сито, дать сиропу стечь.
- Влить воду в небольшой сотейник, всыпать сахарный песок, поставить на плиту. Прогреть, помешивая, до растворения сахара.
- Немного остудить, влить сироп из варенья, подсолнечное масло, перемешать.
- Нарезать мелко хорошо промытый лимон, переложить в чашу блендера, изрубить в кашу, добавить в сотейник.
- Пшеничную муку перемешать с пищевой содой и какао-порошком.
- Смесь всыпать в сотейник порциями, добавить цукаты, измельченные орехи.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять мокрой лопаткой.
- Поставить изделие в духовой шкаф на 30 минут, температура выпекания – 180 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
Совет
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты