Постная лимонная коврижка с орехами и цукатами

Для приготовления выпечки можно использовать сироп от черничного или ежевичного варенья.
ekaterina30125
Автор рецепта

Приготовление:

  • Сделать сироп из варенья: положить варенье в сито, дать сиропу стечь.
  • Влить воду в небольшой сотейник, всыпать сахарный песок, поставить на плиту. Прогреть, помешивая, до растворения сахара.
  • Немного остудить, влить сироп из варенья, подсолнечное масло, перемешать.
  • Нарезать мелко хорошо промытый лимон, переложить в чашу блендера, изрубить в кашу, добавить в сотейник.
  • Пшеничную муку перемешать с пищевой содой и какао-порошком.
  • Смесь всыпать в сотейник порциями, добавить цукаты, измельченные орехи.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять мокрой лопаткой.
  • Поставить изделие в духовой шкаф на 30 минут, температура выпекания – 180 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой.

Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог