Вкусо.ру

Постные зразы из картофеля и грибов

Котлеты с грибной начинкой – неувядающая классика кулинарного жанра.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Растереть готовый продукт до пюреобразного состояния с помощью терки или блендера. Подлить растительное масло по вкусу. Должна получиться масса, похожая на тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.

Шаг 2

Любые грибы, например, вешенки или шампиньоны, хорошо промыть и очистить. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить, добавить в грибы, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3

Картофельное тесто разделить на порции, на лепешки выложить начинку.

Шаг 4

Свернуть вдвое, сформовать зразы в виде капли, грибы должны оказаться внутри. Изделия обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на сковороде или запечь в духовке, второй способ предпочтительнее.