Блюдо понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания или сидит на диете.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- рис — 150 г
- картофель — 3 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- зелень сушеная — по вкусу
- перец черный горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой.
- Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать.
- Свежую морковь и репчатый лук также очистить, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- Обжарить на растительном масле то и другое до золотистого цвета, добавить огурцы, жарить еще пять минут.
- Вскипятить воду, положить рис и картофель, варить 10 – 15 минут.
- Добавить жареные овощи, варить на тихом огне до полной готовности.
- Почти готовый суп снять с огня, добавить лавровый лист, измельченный чеснок и сушеную зелень, дать постоять в течение десяти минут и подать на стол.