Вкусо.ру

Постный рассольник с рисом и чесноком

Категории: Супы

Блюдо понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания или сидит на диете.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой.
  2. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать.
  4. Свежую морковь и репчатый лук также очистить, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  5. Обжарить на растительном масле то и другое до золотистого цвета, добавить огурцы, жарить еще пять минут.
  6. Вскипятить воду, положить рис и картофель, варить 10 – 15 минут.
  7. Добавить жареные овощи, варить на тихом огне до полной готовности.
  8. Почти готовый суп снять с огня, добавить лавровый лист, измельченный чеснок и сушеную зелень, дать постоять в течение десяти минут и подать на стол.