Вкусо.ру

Постный суп с перловкой и нутом

Категории: Супы

В дни поста можно готовить рассольник и на овощном отваре с нутом и специями. Он тоже получается вкусным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. На кубики порезать сельдерей и морковь.
  2. Чеснок порубить.
  3. Лук-порей нарезать поперек.
  4. Обжарить овощи в разогретом масле.
  5. В сотейник налить овощной бульон.
  6. Всыпать промытую крупу, варить четверть часа.
  7. Добавить нут, готовить 10 минут.
  8. Положить в постный суп с перловкой и нутом овощи, мелко измельченную петрушку, приправить специями, перемешать.
  9. Варить 5 минут, снять плиты.