В дни поста можно готовить рассольник и на овощном отваре с нутом и специями. Он тоже получается вкусным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- нут (нут консервированный) — 410 г
- перловая крупа — 165 г
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- чеснок — 2 зубчика
- лук-порей
Приготовление
- На кубики порезать сельдерей и морковь.
- Чеснок порубить.
- Лук-порей нарезать поперек.
- Обжарить овощи в разогретом масле.
- В сотейник налить овощной бульон.
- Всыпать промытую крупу, варить четверть часа.
- Добавить нут, готовить 10 минут.
- Положить в постный суп с перловкой и нутом овощи, мелко измельченную петрушку, приправить специями, перемешать.
- Варить 5 минут, снять плиты.