В дни поста можно готовить рассольник и на овощном отваре с нутом и специями. Он тоже получается вкусным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- нут (нут консервированный) — 410 г
 - перловая крупа — 165 г
 - морковь — 2 шт.
 - сельдерей — 2 стебля
 - чеснок — 2 зубчика
 - лук-порей
 
Приготовление
- На кубики порезать сельдерей и морковь.
 - Чеснок порубить.
 - Лук-порей нарезать поперек.
 - Обжарить овощи в разогретом масле.
 - В сотейник налить овощной бульон.
 - Всыпать промытую крупу, варить четверть часа.
 - Добавить нут, готовить 10 минут.
 - Положить в постный суп с перловкой и нутом овощи, мелко измельченную петрушку, приправить специями, перемешать.
 - Варить 5 минут, снять плиты.
 
