Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- опята — 1.5 кг
- уксус 9% — 50 мл
- перец душистый горошком — 5-6 шт.
- бутоны гвоздики — 2-3 шт.
- зонтики укропа — 2-3 шт.
- листья смородины — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
- В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
- Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
- Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
- Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.