Вкусо.ру

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
  2. В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
  3. Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
  4. Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
  5. Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.