Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 300 г
- сахарная пудра — 230 г
- масло сливочное — 180 г
- разрыхлитель — 8 г
Приготовление
- Перемешать разрыхлитель и просеянную муку с сахарной пудрой (100 г), растереть в маслянистую крошку со 150 г масла, добавить яйцо, замесить мягкое тесто, обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
- Для приготовления крема отжать лимонный сок, добавить растопленный остаток масла и сахарную пудру с парой яиц, перемешать, прогреть минут 5 на малом огне до сгущения, убрать с плиты.
- Застелить форму пергаментом, на 2/3 заполнить тестом, сформовать бортики и ровное дно, заполнить основу кремом прикрыть сеточкой из теста.
- Простой песочный пирог с лимонной начинкой выпекать полчаса при температуре 180 градусов, остудить, подать к столу.