Простой и доступный рецепт легендарного американского пирога. Очень ароматная и нежная выпечка.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- мука — 200-250 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- сливы — 10 шт.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Соединить масло с сахаром, перемешать миксером. Вбить яйца (по одному), насыпать по вкусу соль. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто, переложить на противень, застеленный специальной бумагой. На тесто положить сливы, порезанные на две части (красиво будут смотреться сливы, выложенные сердцевиной вверх).
- Готовить сливовый пирог из New York Times до румяной корочки, соблюдать температуру 190 градусов.