Вкусо.ру

Простые творожные вареники для ленивых

Категории: Вторые блюда

Вкусные и нежные вареники готовятся очень легко.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Желательно использовать домашний творог, положить его в емкость, насыпать сахар, перетереть его при помощи ложки.
  2. Во время перетирания чуть-чуть посыпать солью.
  3. Вбить в творог яйцо, вымешать до однородного состояния.
  4. Разделить муку на две части, одну насыпать в смесь творога, вторую часть оставить для присыпки во время лепки вареников.
  5. Насыпать на доску чуть-чуть муки, положить творожную смесь горкой.
  6. Раскатать руками чуть-чуть творожное тесто в колбаску.
  7. Порезать колбаску из теста на средние кусочки при помощи острого ножа.
  8. Налить в кастрюльку приблизительно три литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  9. Бросить вареники в кипящую воду, довести до кипения, варить минуты три.
  10. Выловить вареники из кастрюльки при помощи шумовки, выложить на тарелочку.
  11. Горячие вареники намазать сливочным маслом, можно по желанию положить чуть-чуть сметану.