В давние времена для приготовления пирожков использовали рыбные и мясные кусочки, оставшиеся от ужина. Сытное и аппетитное блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1 кг
- молоко — 500 мл
- филе рыбы (жирной) — 350 г
- дрожжи — 50 г
- сахар — 50 г
- соль — 50 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1 кусочек
Приготовление
- Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли, яиц.
- Масса должна постоять.
- Филе жирной рыбы порезать кусочками, посолить по вкусу, обжарить на сковороде.
- Тесто поделить на части, раскатать в лепешки.
- Положить начинку, защипать края так, чтобы в середине осталась дырочка.
- Заготовки смазать маслом.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 180 до 200 градусов.