Вкусо.ру

Расстегай с рыбой по-классически

Категории: Выпечка

В давние времена для приготовления пирожков использовали рыбные и мясные кусочки, оставшиеся от ужина. Сытное и аппетитное блюдо.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли, яиц.
  2. Масса должна постоять.
  3. Филе жирной рыбы порезать кусочками, посолить по вкусу, обжарить на сковороде.
  4. Тесто поделить на части, раскатать в лепешки.
  5. Положить начинку, защипать края так, чтобы в середине осталась дырочка.
  6. Заготовки смазать маслом.
  7. Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 180 до 200 градусов.