Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- петрушка — 50 г
- масло сливочное — 15 г
- вода — 2 стакана
- гречневая крупа — 1 стакан
- лук репчатый — 1 головка
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать.
- Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, минут пятнадцать не открывать.
- Порезать лук соломкой, обжарить на растительном масле. Измельчить петрушку и отваренные яйца. В готовую гречневую кашу положить яйца, обжаренный лук, зелень.