Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 3.5 стакана
- рис — 2 стакана
- стебель сельдерея — 1/2 стакана
- лук красный — 1/2 стакана
- морковь — 1/2 стакана
- кинза — 1/3 стакана
- лавровый лист — 2 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- шафран — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Разогреть при среднем нагреве в глубокой сковороде пару ложек масла, всыпать рис, обжарить, помешивая до потери белого цвета (около 4 мин), добавить нашинкованный сельдерей, репчатый лук, измельченную морковь, обжарить все вместе еще 4-5 минуты.
- Порубить мелко чеснок, всыпать к овощам, через пару минут влить воду, приправить рис «Перекати-поле» шафраном, соком лимона, лавровым листом, нагрев сделать минимальным, готовить около 20 минут под крышкой.
- Готовое блюдо перемешать, убрать лавровый лист, присыпать зеленью кинзы и сразу подать к столу.