Несколько столетий назад рассольником называли пирог с начинкой из гречки, яиц и куриного мяса. Теперь это суп с солеными огурцами и различными крупами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- рис — 1/2 стакана
- картофель — 4 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло подсолнечное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанные морковь и репчатый лук.
- Овощи прогревать до золотистой корочки.
- Рис промыть, всыпать в кипяток, варить до готовности.
- Нарезать небольшими кубиками картофель и соленые огурцы.
- При готовности риса положить в бульон картофель и овощи, рубленую зелень, молотый перец и соль – по вкусу.