Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- салат радичио — 1 головка
- вино красное сухое — 150 мл
- рис — 150 г
- бекон — 100 г
- масло сливочное — 25 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- бульон куриный — 800 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Помыть кочан радиккио, порезать на крупные полосы, прокипятить бульон. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масел, обжарить бекон и лук до размягчения. Добавить полосы салата, прожарить пару минут и всыпать рис, тщательно перемешать.
- После того, как рис потеряет цвет и станет прозрачным, влить вино, очень хорошо перемешать, готовить пока смесь не станет сухой, влить треть разогретого бульона, посолить, помешивая дать ему впитаться в рис и подлить еще часть бульона, довести рис почти до готовности, он должен слегка похрустывать, снять с плиты. Если надо, то в процессе приготовления еще раз добавить бульон.
- Последний этап в приготовлении ризотто из радиккио с беконом– мантекатура. Для этого кулинарного приема кусочки холодного масла положить в блюдо, быстро и хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло, всыпать сырную стружку, еще раз перемешать и сразу же подавать к столу, присыпав каждую порцию стружкой пармезана.