Блюдо можно предложить детям.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон — 700 мл
- курица — 350 г
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- чеснок — по вкусу
- сыр
- специи
Приготовление
- Чеснок нарезать или пропустить через чеснокодавку, обжарить на сливочном масле, убрать.
- Нарезать кубиками репчатый лук, добавить в чесночное масло вместе с куриным мясом.
- Подержать продукты на огне до зарумянивания.
- Всыпать рис, специи, влить бульон.
- Довести массу до выпаривания жидкости, влить вторую порцию бульона.
- Незадолго до подачи посыпать ризотто тертым сыром, положить кусочек сливочного масла.