Просто и вкусно. Рогалики – хороший вариант выпечки для кулинарных экспериментов: можно заменять ингредиенты в тесте, использовать разную начинку.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 265 г
- масло сливочное (маргарин) — 85 г
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар с корицей — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- К мягкому сливочному маслу добавить ванильный и обычный сахар, влить сметану.
- Продукты взбить.
- Вбить сырое куриное яйцо, перемешать.
- Ввести муку порциями.
- Замесить тесто.
- Раскатать круг, нарезать треугольники то центра.
- Выложить корицу с сахаром, свернуть рогалики.
- Выложить на противень.
- Лист заранее застелить пергаментом.
- Печь при температуре 200 градусов. Должна получиться золотистая корочка.