Вкусо.ру

Роллы с шампиньонами и цветной капустой

Категории: Закуски

Рис в роллах с успехом можно заменить цветной капустой, продукт имеет нейтральный вкус и не испортит блюдо.

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать сырые шампиньоны тонкими пластинками, положить в смесь оливкового масла и соевого соуса, дать постоять для пропитывания.
  2. Цветную капусту разобрать и измельчить в блендере. Полить смесью лимонного сока и кунжутного масла.
  3. Нарезать сырой огурец и морковь соломкой.
  4. Выложить листья зеленого салата на лист нори, сверху – слой цветной капусты, которая заменит рис, грибы, полоски овощей, кусочки любой красной рыбы.
  5. При помощи циновки роллы туго скрутить, «шов» смазать водой, сбрызнуть всю поверхность изделия.
  6. Дать постоять в течение пяти минут для пропитывания. При подаче нарезать на шесть-восемь частей.