Рис в роллах с успехом можно заменить цветной капустой, продукт имеет нейтральный вкус и не испортит блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты
- водоросли нори — 1 шт.
- филе красной рыбы — 100 г
- капуста цветная — 70 г
- шампиньоны свежие — 2-3 шт.
- огурцы свежие (небольшие) — 1/2 шт.
- морковь — 1/3 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- масло кунжутное — 1/3 ч.л.
- листья салата
- масло оливковое
Приготовление
- Нарезать сырые шампиньоны тонкими пластинками, положить в смесь оливкового масла и соевого соуса, дать постоять для пропитывания.
- Цветную капусту разобрать и измельчить в блендере. Полить смесью лимонного сока и кунжутного масла.
- Нарезать сырой огурец и морковь соломкой.
- Выложить листья зеленого салата на лист нори, сверху – слой цветной капусты, которая заменит рис, грибы, полоски овощей, кусочки любой красной рыбы.
- При помощи циновки роллы туго скрутить, «шов» смазать водой, сбрызнуть всю поверхность изделия.
- Дать постоять в течение пяти минут для пропитывания. При подаче нарезать на шесть-восемь частей.