Классическое блюдо для домашнего застолья.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками, чернослив – на четыре части.
Шаг 2

Желтки отделить от белков, добавить в них просеянную пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, ингредиенты перемешать.
Шаг 3

Белки также взбить с сахаром в пышную массу.
Шаг 4

Перемешать обе смеси, тесто должно получиться пышным и жидковатым.
Шаг 5

Застелить противень бумагой для выпекания, смазать растительным маслом. Выложить чернослив и яблоки, посыпать молотой корицей.
Шаг 6

Залить все тестом, печь при температуре 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

Горячий корж свернуть в рулет, остудить и посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать.