Вкусо.ру

Рулет с черносливом и яблоками в духовке

Классическое блюдо для домашнего застолья.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками, чернослив – на четыре части.

Шаг 2

Желтки отделить от белков, добавить в них просеянную пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, ингредиенты перемешать.

Шаг 3

Белки также взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 4

Перемешать обе смеси, тесто должно получиться пышным и жидковатым.

Шаг 5

Застелить противень бумагой для выпекания, смазать растительным маслом. Выложить чернослив и яблоки, посыпать молотой корицей.

Шаг 6

Залить все тестом, печь при температуре 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Горячий корж свернуть в рулет, остудить и посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать.