Несложный в приготовлении суп с молочной заправкой, которая сделает бульон насыщеннее и калорийнее.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- рыба — 1 кг
- вода — 1 л
- молоко — 400 мл
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- лук-порей — 1/2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Любую рыбу очистить и разделать, вымыть, варить в течение 20 минут с репчатым луком, он должен быть крупно нарезан.
- Соль и перец – по вкусу, добавить любимые специи.
- Готовый рыбный бульон процедить в другую емкость, довести до кипения.
- Нарезать картофель и лук-порей, всыпать в блюдо, варить 15 минут.
- Рыбное филе нарезать кусками и положить в суп, варить еще пять минут.
- Для приготовления заправки смешать пшеничную муку с молоком, разбить комочки. Смесь должна стать однородной, влить её в суп и поварить еще несколько минут.