Сложность: средняя
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица (индейка) — 2 кг
- грецкие орехи измельченные — 500 г
- чеснок — 1/2 головки
- аджика острая (без помидоров) — 3 ч.л.
- приправы (сациви) — 2 ч.л.
- шафран молотый — 1 ч.л.
- хмели-сунели
- корица
- кинза
- гранатовый сок
- соль
Приготовление
- Отварить крылышки (четверть часа после закипания), вынуть их из кастрюли.
- Бульон процедить.
- Растопить сливочное масло, обжарить кубики лука.
- Уложить крылышки, жарить, переворачивая четверть часа.
- Для соуса баже порубить в блендере чеснок с зеленью кинзы, добавить аджику, приправы, хмели-сунели, соль, корицу, влить сок граната, растертые орехи.
- Вылить соус на крылышки, дать сациви из курицы в соусе баже постоять около 4 часов.