Вкусо.ру

Салат «Бриз» с соусом тартар

Категории: Салаты

Само название блюда настраивает на легкий, весенний лад и содержание морепродуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
  2. Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Добавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.
  5. Салат посыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и сразу подать к столу.