Само название блюда настраивает на легкий, весенний лад и содержание морепродуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 500 г
- капуста пекинская — 300 г
- хлеб белый — 150 г
- соус тартар — 70 г
- масло оливковое — 30 г
- зелень укропа — 1 пучок
- чеснок — несколько долек
- соль
- прованские травы
Приготовление
- Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
- Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Добавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.
- Салат посыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и сразу подать к столу.