Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- огурцы (длинные) — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 3-4 ст.л.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- уксус 6% — 2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.
- Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.
- Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
- Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.
- Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.
- Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.
- Содержимое сковороды переложить на огурцы.
- Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.
- Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.
- Дать немного постоять, затем перемешать.