Вкусо.ру

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Категории: Салаты

Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.
  2. Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.
  3. Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
  4. Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.
  5. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.
  6. Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.
  7. Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.
  8. Содержимое сковороды переложить на огурцы.
  9. Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.
  10. Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.
  11. Дать немного постоять, затем перемешать.