Зернобобовая культура нут используется на нашем столе нечасто. У него много названий: турецкий горох, шиш, нахат, пузырник, бараний горох. Пищевой продукт популярен на Ближнем Востоке, это основа для хумуса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары — 500 г
- нут — 200 г
- листья салата — 200 г
- цукини — 200 г
- лимон — 40 г
- масло оливковое — 40 мл
- перец чили — по вкусу
- паприка копченая — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Тушки мелких кальмаров выпотрошить, удалить шкурку, продукт нарезать кольцами.
- На сковороде разогреть немного оливкового масла, накрошить сушеный или свежий перец чили, насыпать щепоть копченой паприки, положить кальмары. Жарить две минуты на сильном огне, снять с плиты и посолить.
- Заранее отварить нут или использовать консервы.
- Вымыть и обсушить микс зеленых салатных листьев, добавить морепродукты, нут и кабачок цуккини.
- В сковороду, где жарились продукты, выдавить лимонный сок, налить оставшееся оливковое масло, заправку посолить по вкусу. Перемешать, залить соусом салат и сразу подать к столу.