Вкусо.ру

Салат из кальмаров с нутом

Категории: Салаты

Зернобобовая культура нут используется на нашем столе нечасто. У него много названий: турецкий горох, шиш, нахат, пузырник, бараний горох. Пищевой продукт популярен на Ближнем Востоке, это основа для хумуса.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тушки мелких кальмаров выпотрошить, удалить шкурку, продукт нарезать кольцами.
  2. На сковороде разогреть немного оливкового масла, накрошить сушеный или свежий перец чили, насыпать щепоть копченой паприки, положить кальмары. Жарить две минуты на сильном огне, снять с плиты и посолить.
  3. Заранее отварить нут или использовать консервы.
  4. Вымыть и обсушить микс зеленых салатных листьев, добавить морепродукты, нут и кабачок цуккини.
  5. В сковороду, где жарились продукты, выдавить лимонный сок, налить оставшееся оливковое масло, заправку посолить по вкусу. Перемешать, залить соусом салат и сразу подать к столу.