Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- кукуруза консервированная — 150 г
- огурцы — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- листья салата
для заправки:
- лук красный — 1 головка
- йогурт натуральный (сметана 10%) — 6 ст.л.
- укроп — 4-5 веточек
- соль — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
- Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
- Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
- Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.