Вкусо.ру

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и грибами

В качестве декора для этого блюда используются «грибы» из овощей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать небольшими кубиками ветчину и отварной картофель.
  2. Очистить и нарезать репчатый лук и вареную морковь.
  3. Отварить и нарезать яйца.
  4. Отцедить жидкость от маринованных шампиньонов.
  5. В глубокую емкость положить картофель, ветчину, нарезанные грибы, отваренную морковь и яйца.
  6. Все слои промазать сметаной средней жирности.
  7. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить срезами вниз на поверхность салата.
  8. Белые точки «нарисовать» майонезом.
  9. Желтый болгарский перец нарезать узкими полосками, выложить вокруг мухоморов в виде осенней травы.
  10. Украсить готовую закуску веточками свежей зелени.
  11. Блюдо оставить на два часа для пропитывания.