В качестве декора для этого блюда используются «грибы» из овощей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- сметана 20% — 170 г
- ветчина — 130 г
- картофель отварной — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- зелень
Приготовление
- Нарезать небольшими кубиками ветчину и отварной картофель.
- Очистить и нарезать репчатый лук и вареную морковь.
- Отварить и нарезать яйца.
- Отцедить жидкость от маринованных шампиньонов.
- В глубокую емкость положить картофель, ветчину, нарезанные грибы, отваренную морковь и яйца.
- Все слои промазать сметаной средней жирности.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить срезами вниз на поверхность салата.
- Белые точки «нарисовать» майонезом.
- Желтый болгарский перец нарезать узкими полосками, выложить вокруг мухоморов в виде осенней травы.
- Украсить готовую закуску веточками свежей зелени.
- Блюдо оставить на два часа для пропитывания.