Вкусо.ру

Салат «Новогодняя свинка» с рыбными консервами

Несложный сытный салат с рыбными консервами.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить соус из равных частей майонеза и сметаны.
  2. Отварить морковь и куриные яйца, очистить.
  3. Натереть плавленый сыр, чеснок, яйца.
  4. Приготовить смеси для прослойки коржей: мелко нарезанные маринованные огурцы с рыбными консервами в масле, плавленый сыр с яйцами и чесноком и тертая морковь с твердым сыром и майонезом.
  5. Выложить салат слоями: корж, сметанный соус, огуречная смесь, второй корж, соус, чесночная масса, третий корж, соус, морковная прослойка. Сверху – корж, слои повторить.
  6. Готовый торт-салат смазать майонезом, посыпать тертым желтком середину, белком – края. Украсить блюдо ломтиками отваренной моркови, вместо глаз – маслины.