Несложный сытный салат с рыбными консервами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле — 1 банка
- коржи вафельные — 1 упаковка
- майонез — 500 г
- сыр — 200 г
- яйца — 6 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 4 ст.л.
- маслины
Приготовление
- Приготовить соус из равных частей майонеза и сметаны.
- Отварить морковь и куриные яйца, очистить.
- Натереть плавленый сыр, чеснок, яйца.
- Приготовить смеси для прослойки коржей: мелко нарезанные маринованные огурцы с рыбными консервами в масле, плавленый сыр с яйцами и чесноком и тертая морковь с твердым сыром и майонезом.
- Выложить салат слоями: корж, сметанный соус, огуречная смесь, второй корж, соус, чесночная масса, третий корж, соус, морковная прослойка. Сверху – корж, слои повторить.
- Готовый торт-салат смазать майонезом, посыпать тертым желтком середину, белком – края. Украсить блюдо ломтиками отваренной моркови, вместо глаз – маслины.