Вкусо.ру

Салат с бужениной «Праздничное ассорти»

Гости будут удивлены и довольны: они сами смогут выбрать и перемешать любимые ингредиенты. На приготовление блюда понадобится не более десяти минут.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину).
  2. Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы.
  3. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  4. На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата.
  5. Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры.
  6. В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу.
  7. Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза.