Гости будут удивлены и довольны: они сами смогут выбрать и перемешать любимые ингредиенты. На приготовление блюда понадобится не более десяти минут.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- буженина (запеченная) — 150 г
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- маслины — 10-15 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- огурцы — 1-2 шт.
- майонез (сметана) — по вкусу
- листья салата
Приготовление
- Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину).
- Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата.
- Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры.
- В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу.
- Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза.