Вкусо.ру

Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Категории: Салаты

Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
  2. После закипания убавить огонь до минимального.
  3. Соль добавить в конце приготовления.
  4. Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
  5. Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
  6. Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
  7. Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
  8. Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
  9. Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.