Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- чечевица — 1/2 стакана
- шпинат свежий — 1/2 стакана
- помидоры — 2 ломтика
- авокадо — 1/4 шт.
Приготовление
- Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
- После закипания убавить огонь до минимального.
- Соль добавить в конце приготовления.
- Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
- Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
- Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
- Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
- Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
- Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.