Свежее и ароматное блюдо, которое понравится сторонникам здорового образа жизни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сметана 15% — 250 мл
- филе индейки — 200 г
- сельдерей — 3 стебля
- перец болгарский красный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горчица — 12 г
- перец душистый молотый — 3 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Филе индейки промыть, положить в подогретую и подсоленную воду, варить полчаса.
- Переложить в тарелку, остудить, поделить на кусочки.
- Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать квадратиками.
- Красные болгарские перцы нарезать, семенные камеры удалить, мякоть нашинковать соломкой.
- Для заправки очистить лук, нарезать кубиками.
- Перемешать с нежирной сметаной, горчицей, солью, душистым перцем.
- Все составляющие соединить в большой миске, заправить сметанным соусом, дать салату постоять под крышкой в течение десяти минут для пропитывания.
- Подать закуску в тарелке с листьями сельдерея.