Шедевр – это не обязательно сложно, салат состоит всего из нескольких ингредиентов, его можно приготовить на праздничный стол.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- перец болгарский красный — 250 г
- фасоль стручковая — 200 г
- курица — 200 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Приготовление
- Отварить в подсоленной воде куриное мясо, остудить.
- Замороженную стручковую фасоль положить на три минуты в кипящую воду, она должна быть соленой. Затем погрузить на 30 секунд в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, вода должна полностью стечь.
- Нарезать кубиками сладкий болгарский перец, красный или разноцветный. Обжарить до мягкости вместе с зубчиком измельченного чеснока на растительном масле. Остудить.
- Курицу нарезать кусочками, соединить с отваренными и нарезанными кубиками куриными яйцами, обжаркой из перца.
- Салат «Шедевр» заправить майонезом, соль–по вкусу. Поставить в холодильник на полчаса.