Вкусо.ру

Сдобный кулич на соке с засахаренной вишней

Категории: Выпечка

Вишневый сок придает этой пасхальной выпечке неповторимый вкус, а дополняет его засахаренные плоды, которые заменяют здесь изюм.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать 1/3 от всего сахара, пакетик гранулированных дрожжей и соль, влить подогретый в микроволновке сок, хорошо размешать до полного растворения, всыпать стакан просеянной муки, вымесить опару, прикрыть тканью, оставить в тепле.
  2. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, всыпать оставшийся сахар с ванилью, перемешать.
  3. Добавить в массу засахаренные ягоды вишни, порциями всыпать муку, вымесить тесто чуть прилипающее к рукам.
  4. Формы промазать небольшим количеством масла, разложить в них тесто, поместить в духовку и включить нагрев до 140 градусов, дать постоять минут 25.
  5. Далее температуру поднять до 190 градусов, выпекать сдобный кулич на соке с засахаренной вишней ещё около 15 минут, готовый кулич остудить и украсить по вкусу.