Вишневый сок придает этой пасхальной выпечке неповторимый вкус, а дополняет его засахаренные плоды, которые заменяют здесь изюм.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- вишня (засахаренная) — 65 г
- масло сливочное — 35 г
- мука — 3 стакана
- вишневый сок — ½ стакана
- сахар — ½ стакана
- дрожжи — 1 пакетик
- ваниль
- соль
Приготовление
- Смешать 1/3 от всего сахара, пакетик гранулированных дрожжей и соль, влить подогретый в микроволновке сок, хорошо размешать до полного растворения, всыпать стакан просеянной муки, вымесить опару, прикрыть тканью, оставить в тепле.
- Добавить яйца, растопленное сливочное масло, всыпать оставшийся сахар с ванилью, перемешать.
- Добавить в массу засахаренные ягоды вишни, порциями всыпать муку, вымесить тесто чуть прилипающее к рукам.
- Формы промазать небольшим количеством масла, разложить в них тесто, поместить в духовку и включить нагрев до 140 градусов, дать постоять минут 25.
- Далее температуру поднять до 190 градусов, выпекать сдобный кулич на соке с засахаренной вишней ещё около 15 минут, готовый кулич остудить и украсить по вкусу.