Вкусо.ру

Семга гравлакс с укропом

Скандинавское блюдо, которое очень любят в Норвегии, в Финляндии, Исландии и Швеции. В переводе название означает «похороненная» или «закопанная» рыба. В былые времена при отсутствии холодильников натертый специями продукт действительно закапывали в песок или в землю.

Сложность: просто

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Скандинавская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Перемешать сахарный песок с морской солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Филе семги с кожей разрезать пополам, обвалять куски в смеси со всех сторон.

Шаг 3

Мелко нарезать свежий зеленый укроп, перемешать с сушеным.

Шаг 4

Посыпать филе и этой смесью, сложить куски стопкой и завернуть в пищевую пленку.

Шаг 5

Рыбу поместить под пресс и оставить при комнатной температуре на 10 или 12 часов.

Шаг 6

Убрать в холодильник на 12 часов или больше.

Шаг 7

При подаче слой специй удалить, филе нарезать тонкими ломтиками.