Семга гравлакс с укропом
Скандинавское блюдо, которое очень любят в Норвегии, в Финляндии, Исландии и Швеции. В переводе название означает «похороненная» или «закопанная» рыба. В былые времена при отсутствии холодильников натертый специями продукт действительно закапывали в песок или в землю.
478
Сложность Низкая
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- Филе семги (на коже)1 кг
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
Кухня: Скандинавская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 10 часов
- Перемешать сахарный песок с морской солью и черным молотым перцем.
- Филе семги с кожей разрезать пополам, обвалять куски в смеси со всех сторон.
- Мелко нарезать свежий зеленый укроп, перемешать с сушеным.
- Посыпать филе и этой смесью, сложить куски стопкой и завернуть в пищевую пленку.
- Рыбу поместить под пресс и оставить при комнатной температуре на 10 или 12 часов.
- Убрать в холодильник на 12 часов или больше.
- При подаче слой специй удалить, филе нарезать тонкими ломтиками.
Совет
Закусочную рыбу можно подать с лимоном и горчицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты