Сочное блюдо на все случаи жизни.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- шампиньоны — 300 г
- сметана нежирная — 200 мл
- масло подсолнечное — 80 мл
- лук репчатый — 1 головка
- приправа для курицы — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на части.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо со всех сторон.
- Отдельно обжарить лук с грибами.
- Обе обжарки перемешать, влить нежирную сметану, посолить, добавить специи для курицы.
- Прогревать блюдо в закрытой сковороде, время – около получаса, огонь – минимальный.