Вкусо.ру

Шахматное ванильное печенье

Для любителей шахмат и не только. Чтобы темные и белые слои не смешивались, кусочки теста после каждой операции охлаждают.

Сложность: сложно

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Пшеничную муку, соль, пекарский порошок просеять вместе.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарным песком или пудрой.

Шаг 3

Вбить сырое куриное яйцо, еще раз взбить.

Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 5

Полученное тесто разделить на две одинаковые части.

Шаг 6

В одну вмешать какао-порошок.

Шаг 7

Можно добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым.

Шаг 8

Каждую часть поделить еще раз пополам.

Шаг 9

Все четыре кусочка раскатать в плоские лепешки, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час или два, можно оставить на ночь.

Шаг 10

Раскатать все части в прямоугольники толщиной в один сантиметр, узкая сторона заготовок должна быть 10 см. Снова поставить в холодильник.

Шаг 11

Из одного темного и одного светлого куска нарезать по девять полосок в один сантиметр шириной.

Шаг 12

Сложить их в два бруска по девять полосок, располагать их в шахматном порядке.

Шаг 13

Заготовки завернуть в пленку, обжать для уплотнения и придания формы небольшими разделочными досками. Поставить в холодильник.

Шаг 14

Вынуть светлый кусок, также раскатать на столе, покрытом пищевой пленкой или пекарской бумагой.

Шаг 15

Вынуть из холодильника тот брусок, в котором больше темного и завернуть его в светлую лепешку.

Шаг 16

Она должна быть по размеру больше бруска по длине и ширине.

Шаг 17

Бока выровнять, завернуть в пленку, охладить.

Шаг 18

То же самое проделать с темным тестом и вторым бруском, в котором больше светлого.

Шаг 19

Также завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Шаг 20

Готовые бруски нарезать на равные по толщине квадраты до одного сантиметра толщиной.

Шаг 21

Печь изделия при температуре 180 градусов или чуть больше в течение 15 минут. Это зависит от характера духовки и толщины печенья.

Шаг 22

Выпечку остудить, осторожно переложить на блюдо.