Вкусо.ру

Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для бисквита:

для шоколадно-карамельного ганаша:

для пропитки:

Приготовление

Шаг 1

Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Перемешать в однородную массу с просеянной мукой, какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 3

Разбить в чашу миксера яйца, взбить на максимуме минуту.

Шаг 4

Всыпать сахарный песок, взбить еще 7 минут при высокой скорости. Всыпать порциями мучную смесь, вымешивать после каждого добавления деревянной лопаточкой. Влить масло и минералку.

Шаг 5

Смазать чашу мультиварки маслом, притрусить мукой. Заполнить тестом чашу, выставить режим «Выпечка» и время 65 минуты.

Шаг 6

Температура для духовки чуть меньше – 150 градусов, готовить бисквит на минералке около 45 минут.

Шаг 7

Для приготовления ганаша поломать на кусочки плитку шоколада. Закипятить подсоленные сливки, в ковше довести до состояния темной карамели сахар, влить сливки, размешать до однородности, добавить масло, перемешать до полного его растворения, влить к шоколаду, перемешать до однородности, взбить блендером.

Шаг 8

Для пропитки смешать сгущенку, ликер и молоко, равномерно полить остывший бисквит, сверху покрыть шоколадной смесью.