Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 400 г
- мука — 300 г
- маргарин — 1 пачка
- яйца — 5 шт.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- орехи
- шоколад
для крема:
- масло сливочное — 250 г
- молоко — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 3 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
Приготовление
- Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.
- Массу разделить на две части.
- Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.
- Посыпать орехами, тертым шоколадом.
- Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180 градусов. Точно также выпечь второй корж.
- Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.