Вкусо.ру

Шоколадно-ореховый торт с кремом из манки

Категории: Выпечка

Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

  1. Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.
  2. Массу разделить на две части.
  3. Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.
  5. Посыпать орехами, тертым шоколадом.
  6. Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180 градусов. Точно также выпечь второй корж.
  7. Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.