Шоколадно-ореховый торт с кремом из манки
Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения.
231
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 1 пачка
- 5 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 250 г
- 2 стакана
- 1 стакан
- 3 ст.л.
- 0.5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.
- Массу разделить на две части.
- Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.
- Посыпать орехами, тертым шоколадом.
- Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180 градусов. Точно также выпечь второй корж.
- Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.
Совет
Для украшения торта можно использовать готовое имбирное печенье, орехи, тертый шоколад.
Фотоотчеты
Похожие рецепты