Чаще всего сладкая колбаса готовится с печеньем, но возможны и другие варианты - например, из кукурузных палочек или бисквита.
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- печенье — 2 пачки
- масло сливочное — 150 г
- шоколад черный горький — 100 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- какао — 5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сахарная пудра
- грецкие орехи
- миндаль
- фундук
Приготовление
- Поломанное печенье и порубленные орехи сложить в посуду. Растопить в кастрюльке шоколад и сливочное масло до однородности.
- Насыпать сахар, какао, перемешать, налить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.
- Приготовленную массу вылить на печенье. Размешать, завернуть в пленку, придать форму колбаски, отправить в холод. Через часа четыре снять пленку, шоколадное салями обвалять в пудре.