Вкусо.ру

Шоколадное салями с печеньем

Категории: Десерты

Чаще всего сладкая колбаса готовится с печеньем, но возможны и другие варианты - например, из кукурузных палочек или бисквита.

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поломанное печенье и порубленные орехи сложить в посуду. Растопить в кастрюльке шоколад и сливочное масло до однородности.
  2. Насыпать сахар, какао, перемешать, налить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.
  3. Приготовленную массу вылить на печенье. Размешать, завернуть в пленку, придать форму колбаски, отправить в холод. Через часа четыре снять пленку, шоколадное салями обвалять в пудре.